Sunday, April 24, 2016

Resep Kue Soes Kering Keju untuk Idul Fitri 2016

Resep Kue Soes Kering Keju untuk Idul Fitri 2016

Idul Fitri 2016 akan segera tiba...Resep Kue sudah menumpuk..ayo kita coba resep kue soes rasa keju ya.. Bahannya murah, Rasanya wah...Buatnya gampang, Hasilnya Nendang
Kue Soes Kering rasa Keju
Kue Soes Kering rasa Keju




Bahan-bahan

  1. 100 gr Margarine (sy pake Blue Band)
  2. 250 ml Air matang
  3. 1/4 sdt Garam
  4. 125 gr Tepung Kunci
  5. 3 butir Telur
  6. 75 gr Keju Cheddar, parut
  7. 1/4 sdt Baking Powder


Cara Membuat

  1. Pertam-tama masukan margarine + garam + air kemudian masak dengan api kecil sambil diaduk rata dengan whisk sampai meletup tanda mendidih.
    Kemudian masukan tepung, aduk rata sampai menjadi pasta.
    Matikan api
    a. Saya biasa tepungmya diayak supaya lebih halus nanti teksturnya, tapi nggak diayak juga gpp
    b. Setelah api dimatikan, sisihkan sampai benar2 hangat


  2. Setelah itu pindahkan adonan pasta ke wadah utk mixer, dengan low speed masukan telur 1/1 lalu lanjut mixer.
    Masukan keju parut & baking soda.
    Mixer sampai merata.


  3. Panaskan oven
    Siapkan loyang yg sudah diberi margarine agar tidak lengket.
    Masukan adonan ke dalam pipping bag. Lalu spuit adonan menjadi bulatan2 kecil seperti kue soes
    Notes:
    1. Krn pipping bag selalu bocor di tangan saya, saya pake 2 sendok teh untuk mencetak.
    2. Caranya ambil setengah sendok lalu pindah2kan ke sendok satunya sampai didapat bentuk yg diinginkan


  4. Set oven 200 decel dan panggang selama 20 menit
    Notes:
    1. Jangan buka2 oven di tahap ini supaya choux tdk melempes


  5. Turunkan suhu di 130 decel, panggang selama 50-60 menit.
    Sampai choux terlihat kecoklatan di permukaan dan kriuk
    Notes:
    1. Sesuaikan suhu dan waktu dgn oven masing2

    Kalo dah dingin.. masukkan deh ke Tempat Kue Cantik 
    Tempat Kue Cantik
    Tempat Kue Cantik

No comments:

Post a Comment