Saturday, April 9, 2016

Resep Kue Kering Semprit Bunga TerbaruTempat Kue Cantik

Resep Kue Kering Semprit Bunga Terbaru

Kue Kering Semprit
Kue Kering Semprit

  • 380 gram tepung terigu protein sedang,
  • 200 gram mentega,
  • 100 gram kismis,
  • 1 butir telur,
  • 150 gram mentega,
  • 2 butir kuning telur,
  • 40 gram tepung maizena dan
  • ¼ sdt vanili.

Cara Pembuatannya :

  • Pertama masukan kismis dan putih telur dalam satu wadah, kemudian sisihkan.
  • Kedua campurka tepung terigu dan tepung maizena, ayak campuranya dan sisihkan.
  • Ketiga campurkan, mentega, vanili, gula tepung dan kuning telur, kocok sampai tercampur rata.
  • Keempat masukan tepung yang telah di ayak tadi perlahan dan bertahap sambil terus di aduk; pastikan adonan tercampur rata. Selanjutnya, siapkan loyang kue panggang dan olesi dengan margarine permukaanya.
  • Kelima ambil cetakan kue semprit, masukan adonan kue dan semprotkan ke atas loyang tadi. Beri kismis di atasnya, atau anda bisa memilih toping yang lain seperti cokelat chip, selai atau meises.
  • Setelah kue telah penuh di loyang, panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit atau sampai kue matang. Setelah matang, angkat kue dan diamkan selama 10 menit sebelum di masukan ke dalam tempat kue cantik.
    Tempat kue cantik
    Tempat kue cantik
Resep kue kering ini adalah resep kue kering semprit terbaru dan pastinya rasa kue kering ini sangat enak. Sebenarnya, kue kering semprit ini banyak sekali di jual di toko kue dan anda bisa mendapatkanya dengan mudah. Membuat kue kering sendiri di rumah akan lebih baik karena selain bahan – bahanya terjamin aman, harga jauh lebih murah, kue buatan sendiri akan lebih enak di nikmati dan anda juga bisa mengajak anggota keluarga lainnya untuk membuat kue bersama. Demikianlah resep kue kering semprit terbaru ini semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Kue kering semprit Bunga
Kue kering semprit Bunga

No comments:

Post a Comment